Впервые дентальную имплантацию стали применять на практике в стоматологии во второй половине 20 века. Ученый Ингвар Бранемарк воплотил впервые свои исследования в реальность, которая применяется по настоящее время. Такое открытие в то время поразило многих стоматологов. В качестве материала для импланта он использовал титан, так как он хорошо интегрируется с костной тканью. Это был новый уровень развития в стоматологической сфере.
В современное время дентальные импланты пользуются особым спросом. Данную процедуру проводят при отсутствии у человека одного или нескольких зубов. Такие дентальные элементы по своему строению и форме напоминают корень зуба. В качестве материалов используются биологически совместимые с костной тканью - керамика, титан и диоксид циркония.
В течение операции по имплантации полностью ликвидируются дефекты зубного ряда. При отсутствии зубов импланты будут служить вспомогательной опорой для съемных протезов. Данная процедура позволяет восстановить жевательные функции зубной эмали, а также создать психологический комфорт - уверенность в привлекательной улыбке и возможность кушать любые твердые продукты.
Имплантация зубов
В современное время наиболее эффективным и безболезненным способом восстановления зубов является имплантация. Благодаря использованию имплантов, искусственный зуб ничем не отличается от естественного, при этом сохраняется здоровая улыбка и полностью восстанавливается жевательная функция. Современные стоматологические клиники используют данный способ восстановления довольно часто. Популярным данный метод стал за счет минимальных сроков восстановления, невысокой стоимости, наименьшей травмоопасности и эффективному результату.
Имплантация зубов служит вживлением определенных дентальных имплантов в челюстную костную ткань. В дальнейшем они являются основой при установке несъемных протезов - коронок и мостов, или же используются в виде вспомогательной фиксации съемных протезов.